649450, Российская Федерация, Сибирский федеральный округ, Алтай Респ., Усть-Канский р-н, Кайсын с., Центральная ул., д.21

Организация горячего питания

 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 01.03.2020 № 47-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20.06.2020 №900 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11.08.2020 №1207 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» 

Новые_СанПиН_"Об организации общественного питания населения" с_01.01.2020_goda-szhatyj.pdf


Уважаемые родители (законные представители)!

По вопросам организации горячего питания обращаться по телефонам:

 директор 8-913-696-30-91

заместитель директора по ВР 8-983-328-63-80

повар 8-983-328-89-27

бухгалтер  8-983-583-19-18

Приказ №69 от 25.09.2020 г. "Об утверждении нормативов стоимости питания для обеспечения горячим питанием обучающихся МБОУ «Кайсынская ООШ» Приказ_питание_1-4_класс.pdf

График_питания_обучающихся.pdf

С 01.09.2020 года в школе организуется бесплатное горячее питание для всех обучающихся 1-4 классов. Заявлений от родителей на питание обучающихся 1-4 классов не требуется.

С 01.09.2020 года в школе также организуется льготное горячее питание для следующих категорий обучающихся:

·       с ограниченными возможностями здоровья;

·       5-9 классов из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Алтай;

·       из многодетных семей.

Льготное питание носит заявительный характер.

Основанием для отказа в назначении обеспечения горячим питанием за счет средств бюджета является:

·       предоставление не в полном объеме документов, указанных в нормативно-правовом акте органа местного самоуправления; 

·       несоответствие документов требованиям для получения горячего питания, установленным нормативно-правовом актом органа местного самоуправления.


    Организация питания в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой - 30 кв.м.,  на 28 посадочных мест, водоснабжение и канализация имеются, в столовой имеется обеденный зал, кухня, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в том числе масками и перчатками. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств. 

    За каждым классом закреплены посадочные места - столы. Интерьер обеденного зала также оказывает влияние на формирование культуры питания и создает комфортную, спокойную обстановку при приеме пищи. Практические навыки поведения в столовой прививаются учащимся с первого класса. Ответственность за организацию, поведение класса в столовой возложена на классных руководителей. 

    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масла, свежий хлеб.
    В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия,   включаются свежие овощи,   картофель и витаминизированные продукты.

новое_меню.xlsx

меню_весна.xlsx

меню_осень.xlsx   

Программа-производственного-контроля.doc